Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Партийный проект «Культура малой родины» включает несколько основных направлений деятельности. Развитие и оснащение театров в малых городах и детских театров, обновление репертуара, подготовка новых спектаклей, приобретение новых сценических костюмов и одежды сцены, а также развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.
В 2017 году в городе обновили материально-технические базы севастопольских ДК. Были изготовлены новые декорации, костюмы актеров и задник сцены.
В рамках направления «Театры - детям» в 2017 году в Севастополе состоялись гастроли Ульяновского театра.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Зенина Татьяна Викторовна
ГБУК "Культурно-информационный центр"
директор
Председатель общественного совета