Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в Приморье, показал себя эффективным, простым и доступным для людей. В 2017 году из федеральных средств была выделена субсидия в размере 12 млн рублей пяти сельским клубам – в Надеждинском, Красноармейском, Партизанском, Хорольском и Шкотовском районах. Дополнительно 1,3 млн рублей учреждения культуры получили из краевого бюджета.
Партпроект рассчитан на два года и направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений. В 2018 году федеральное финансирование партпроекта в Приморье составляет 23798,00 млн.руб.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Звеняцкий Ефим Самуилович
Приморский академический краевой драматический театр им. М.Горьского
Художественный руководитель
Председатель общественного совета