Федеральный партийный проект

Объекты

14

14
В 2017 году в рамках реализации проекта на территории Ульяновской области было модернизировано 12 объектов культуры из 9 муниципальных образований. На эти средства выделено порядка 40 млн. рублей.

«Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Поэтому для нас крайне важно привести сельские учреждения культуры в надлежащее состояние. Так, за ходом реализации проекта ведется постоянный депутатский и общественный контроль. Считаю, что каждый отремонтированный местный ДК даст стимул для дальнейшего возрождения села, появления новых производств, привлечения молодых специалистов и создания новых семей», - отмечает региональный координатор проекта Артур Сирачев.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

Эрнест Ишмаков рассказал о новых возможностях, которые открылись у театра благодаря проекту
Партийный проект "Театры малых городов"
Сирачев Артур Ринатович