Федеральный партийный проект

4
6
4
Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В 2019 году в рамках проекта "Культура малой Родины" (направление "Театры малых городов") поставлен спектакль для детей "Лешка и звезда" по пьесе С. Козулина, спектакль, посвященный 75-летию Победы в Великой отечественной войне "Не покидай меня" по пьесе А. Дударева, по направлению «Театры – детям» поставлен спектакль «Снежная королева» по сказке Ганса Христиана Андерсена, спектакль «Кавердрама. Внеклассная история», музыкальный спектакль «Черная курица и невидимый сад» по повести Антония Погорельского.

Галерея проекта

Местный дом культуры
В стране стартовал проект партии "Единая Россия" по поддержке искусства для самых маленьких
Гришунин Игорь Федорович