Вологодская область

В Вологде прошло расширенное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт»

07.03.2019
Координатор партийного проекта «Детский спорт» в Вологодской области Елена Бахтенко совместно с председателем общественного совета Татьяной Карамышевой и членами общественного совета утвердили план реализации партпроекта на 2019 год, рассмотрели вопрос о работе направления "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" в 2020-2021 годах, а также рассказали о новых проектах и планах.

«В нынешнем году сфера действия проекта будет расширена. В его рамках начнётся работа по возведению спортивных сооружения на открытом воздухе и первые такие объекты будут сданы в Вологодском и Череповецком районах. В рамках партийного проекта начнётся подготовка такого сложного объекта, как строительство плавательного бассейна для Вологодского государственного университета», – рассказала журналистам региональный координатор проекта «Детский Спорт», депутат Законодательного собрания области, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Елена Бахтенко.

Также на заседании рассмотрели вопросы о реализации направления "Реконструкция спортивных залов в сельских школах". Отметим, что на реализацию данного направления в этом году выделено 9 миллионов 594 тысячи рублей и будут отремонтированы 6 спортивных залов в четырех муниципальных районах Вологодской области, это Великоустюгский, Вологодский, Вытегорский и Череповецкий районы.

В заключении рассмотрели вопрос о реализации направлений "Школьный спорт", "Дворовый тренер" и "Дворовый футбол", в которых активное участие планируют принять все местные отделения партии "Единая Россия".

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Другие новости региона