Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Партпроект имеет три направления:
«Местный дом культуры» - обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек.
«Театры малых городов» - поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театров населенных пунктах до 300 тыс. человек.
«Театры – детям» - поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.
В 2017 году, благодаря партийному направлению «Местный дом культуры», состоящем в проект «Культура малой Родины», в Республике Хакасия было отремонтировано 4 сельских дома культуры, закуплено световое, звуковое и другое оборудование и аппаратура еще для 23 ДК. В нынешнем году в большем объеме продолжится поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы местных домов культуры.
Направления проекта
Челтыгмашев Роман Абрекович
Верховный совет Республики Хакасия
Председатель Комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям