Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. На его реализацию в Пензенской области направлено почти 25 миллионов рублей. В рамках проекта в 7 сельских учреждениях культуры будет проведен ремонт зданий, в том числе зрительных залов, гримерных, помещений библиотек, кабинетов для кружковой работы. Еще 20 сельских домов культуры получат средства на модернизацию материально-технической базы, в том числе приобретение светового и звукового оборудования, сценических костюмов, мебели.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи
• Сохранение культурного наследия и местных традиций
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи

• Ремонт и модернизация местных домов культуры
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств

12 июля 2018
Подрядная организация уже начала подготовительные работы: демонтировано старое покрытие пола, зачищены стены.
6 июля 2018
6 июля в сквере, носящем имя великого русского поэта, состоялся Лермонтовский праздник в рамках проекта партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".
28 июня 2018
30 июня на суд зрителей представит свой новый спектакль лаборатория актерского мастерства "Первая скрипка" под руководством регионального координатора проекта "Культура малой родины", заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Областного драматического театра имени Луначарского Сергея…
19 июня 2018
19 июня Заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Александр Еремкин и региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины" Сергей Казаков приняли участие в брифинге по теме «Всероссийский фестиваль…
5 июня 2018
В понедельник, 4 июня, в Оренбургской области состоялось мониторинговое совещание по проекту «Культура малой Родины» (подпроект «Местный дом культуры»).

Галерея проекта

Премьера спектакля в рамках проекта «Театры малых городов» ТЮЗ г. Заречный
Визит депутата Госдумы Бондарь О. А. в рамках проекта «Театры малых городов»
Казаков Сергей Владимирович