Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Жизнь человека и общества складывается из многих составляющих и культура – одна из важнейших. Ее нельзя унаследовать, ее нужно воспитывать. Прививать культуру нужно в достойных клубах и домах культуры, даже в отдаленных населенных пунктах и малых городах, поскольку такие учреждения должны быть доступны для всех категорий населения.
Реализация на Ямале партийного проекта «Местный дом культуры» рассчитана на три года и тесно связана с принципом взаимодействия с органами власти и обществом. На сегодняшний день сформированы совместные планы по улучшению материально-технического обеспечения учреждений культуры округа, в т.ч. приобретение в этом году музыкальных инструментов, микрофонов и иного оборудования, а также обновление сценических костюмов.
Партпроект позволит создать в автономном округе условия для творчества и организации культурного досуга. В рамках реализации этого проекта планируется проводить ремонты, укреплять материально-техническую базу домов культуры, клубов и уделять внимание вопросам развития культурной грамотности, общественной самодеятельности и активности в сфере культуры.
Среди задач проекта также – повышение знаний молодого поколения о культурных достояниях своей Родины, с этой целью в образовательных организациях автономного округа будут проводиться познавательные и развивающие уроки.
В рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» поставлена главная задача для всех учреждений культуры ЯНАО – увеличение количества и качества проводимых мероприятий, а также числа посетителей.
Все учреждения культуры региона должны быть комфортными и привлекательными для жителей - именно такую цель преследуют реализаторы проекта.
Направления проекта

Галерея проекта

На Ямале презентуют партийный проект «Местный дом культуры»
Актуальное интервью Дмитрия Фролова