Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Проект, направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Сроки реализации проекта рассчитаны до конца 2019 года.

В 2018 году общая сумма выделенных субсидий из федерального бюджета составила 23 315,50 тыс. рублей.
В проекте по направлению «Местный дом культуры» принимали участие 33 Дома культуры. Во всех Домах культуры обновлена материально-техническая база.
В направлении «Театры малых городов» принял участие Драматический театр г. Комсомольск-на-Амуре. Поставлено 3 новых спектакля. Обновлена материально-техническая база.

В 2019 году общая сумма выделенных субсидий из федерального бюджета по трем направлениям проекта составила: 22 394,30 тыс. рублей.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

Реконструкция Драматического театра в Комсомольске-на-Амуре
Подготовка к Премьере в Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре
Федосов Александр Вячеславович