Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
На XVII съезда партии было принято решение об объединении проектов «Театры малых городов», «Театры - детям», «Местный Дом культуры» в один проект – «Культура малой родины».
С 2018 года проект «Культура малой родины» на территории края ведется в трех направлениях.
В направлении «Театры малых городов» в Красноярском крае принимают участие 9 муниципальных театров. В крае в рамках проекта муниципальные театры приобретут современное оборудование, а зрители увидят 19 новых спектаклей. На реализацию проекта выделено около 50 млн.рублей из федерального и регионального бюджетов.
В направлении «Театры – детям» участвуют два театра. Красноярский театр кукол приобретет современное световое, звуковое и технологическое оборудование, а в Красноярском театре юного зрителя появится видеопроекционное оборудование и оборудование сценической машинерии. Юные зрители увидят спектакли «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина и «Хроники Нарнии» К.С.Льюиса.
По направлению «Местный Дом культуры» 56 сельских Домов культуры улучшат свое материально-техническое состояние и проведут текущие ремонты своих помещений. На эти цели выделено из федерального бюджета 42 млн. 192 тыс.рублей.

Галерея проекта

Совет по театральным проектам
Е.Васильев посетил Березовский Дом Культуры
Реализация федерального проекта "Культура малой Родины" в Каратузском районе Красноярского края