Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Одной из задач партийного проекта «Культура малой Родины» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.
Партийный проект включает в себя три направления:
развитие и обновление материально материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек;
поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс.
поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

Два обновлённых сельских клуба открыли в Удмуртии
Соловьев Владимир Михайлович
Правительство Удмуртской Республики, Министерство культуры, печати и информации Удмуртской Республики