Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Приоритетными задачами Подмосковного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является поддержка талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры и развитие сельских клубов и Домов культуры, а также содействие в повышении качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан. Та как почти 50% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах Подмосковья остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Основными задачами в регионе в рамках реализации проекта "Культура малой Родины" являются:
- сохранение культурного наследия и местных традиций;
- создание условий для развития культуры в регионах, качественного обновления репертуара театров малых городов, театров для детей, расширение их жанрового разнообразия, укрепление их материально-технической базы, обновления технического и технологического оборудования;
- укрепление кадрового потенциала в сфере культуры и другие.

Культура - неотъемлемая часть жизни жителей Московской области.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.
Рожнов Олег Александрович
Московская областная Дума
Депутат (на профессиональной основе)
Председатель общественного совета