Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Доступность учреждений культуры для граждан Российской Федерации вне зависимости от места их проживания – одна из задач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Проблема является особо актуальной для малых городов и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Большая часть сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы.
Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, театров малых городов, муниципальных библиотек, детских школ искусств .
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. В рамках проекта реализуются шесть направлений: "Местный дом культуры", "Театры малых городов", "Театры – детям", "Модельные библиотеки", "Автоклубы", "Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств".

Галерея проекта

В Тундутово обновят дом культуры
Восемнадцать сельских домов культуры вошли в партийный проект
В Калмыкии ведется реконструкция 7 сельских Домов культуры