Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. В Смоленской области проект «Местный дом культуры» реализуется на территории 22 муниципальных образований. Всего на территории региона в программу реализации на 2017 год вошло 44 объекта, в 19 из которых будут проводиться текущие ремонтные работы, а в 24 – в целях укрепления материально-технической базы учреждений культуры будет приобретено оборудование, необходимое для проведения культурно-массовых мероприятий.
Окунева Ольга Владимировна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, первый заместитель Председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей
Председатель общественного совета