Новосибирская область

«Единая Россия» требует от регионов обеспечить прозрачность электронного голосования по объектам благоустройства

14.03.2019
Система обязательно должна быть защищена, например, от возможности многократного голосования с одного IP-адреса, считают в Партии

Региональные системы электронного голосования для выбора городских объектов благоустройства в рамках программы по формированию комфортной городской среды должны быть прозрачны и надежно защищены от попыток «накрутки» голосов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя сообщение о том, что в ходе рейтингового голосования по объектам благоустройства в Архангельске были зафиксированы подобные случаи.

«Регионы вправе использовать систему электронного голосования при выборе объектов благоустройства, и она обязательно должна быть защищена. Для этого нужно предусмотреть, например, возможность голосовать с одного IP-адреса только один раз. Такие системы очень хорошо развиты в Татарстане и Москве. Архангельску следует перенять успешный опыт регионов в вопросе обеспечения открытости и прозрачности процедуры», - отметил Качкаев.

При этом, по словам парламентария, применение электронной системы голосования – «это самая продвинутая технология, которая повышает активность людей». «Если организовывать пункты голосования, то на них нужно прийти, получить бюллетень, отдать свой голос, а здесь отдать голос можно в любое время», - заключил координатор партпроекта.

Напомним, депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков сообщил о жалобах, которые поступили в связи с итогами голосования за комфортную городскую среду в Архангельске. Так, согласно информации из открытых источников, предположительно установлен факт накрутки голосов за сквер на улице Русанова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Другие новости региона

11 сентября 2019
Новосибирская область
6 сентября 2019
Новосибирская область
6 сентября 2019
Новосибирская область