Республика Алтай

При поддержке проекта «Крепкая семья» прошел «День красоты для мам»

14.03.2019
Как отметила Алена Казанцева, подобные мероприятия сближают членов семьи

Благотворительный фонд «Рука помощи» третий год подряд организует мероприятия в рамках всероссийского социального проекта «День красоты для мам». В этом году одним из партнеров акции выступило региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Крепкая семья».

В проекте участвовало двадцать мамочек, воспитывающих «особенных деток». Участниц пригласили в салон красоты, где мастера им сделали красивые причёски и маникюр, а затем макияж.

«Мастера постарались сделать всё, чтобы каждая участница почувствовала себя красивой и счастливой. Маникюр, макияж, укладка - это три волшебных ингредиента, не только преображающие женщину, но и приносящие радость и заряд положительной энергии на долгое время», - рассказывает организатор акции, руководитель фонда «Рука помощи» Олеся Савина.

Вечером для прекрасных мам и членов их семей организовали развлекательное мероприятие. Гостей ждали столы с угощениями, разнообразные творческие представления и конкурсы. «Розыгрыш призов от спонсоров и партнёров, чудесные торты, воздушные шары, цветы, подарки для мам и детей не оставили равнодушными ни одного из шестидесяти приглашённых», - отмечают организаторы.

Как отметила координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Республики Алтай Алена Казанцева, подобные мероприятия сближают членов семьи. «Воспитывать ребёнка с особенностями развития – огромный труд для родителей, ведь дети с ограниченными возможностями требуют особого внимания. Подобные мероприятия отлично способствуют развитию малышей и укрепляют, сближают членов семьи», - отметила она.

«Эта акция способствует реабилитации мамочек, люди, находящиеся в замкнутом пространстве квартиры и не имеющие возможность лишний раз выйти даже в больницу, в магазин, получили возможность на минутку забыть о своем горе, расслабиться, почувствовать себя женщинами, да просто обычными людьми», - сказала Алена Казанцева.

Проект «День красоты для мам» был создан в 2014 году Еленой Жулановой в Барнауле. Первыми приглашёнными были шесть мам «солнечных» детей. На сегодняшний день «День красоты для мам» проводится уже в пятнадцати городах России.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.