Липецкая область

Активисты партийного проекта «Чистая страна» считают необходимым пересмотреть нормативы на вывоз ТКО по результатам мониторинга

18.03.2019
«Мусорная реформа» находится на контроле единороссов

В областном центре прошли Общественные слушания по итогам работы за 2018 год и планам на 2019 год Управления Росприроднадзора региона. В них приняла участие председатель общественного Совета федерального проекта «Чистая страна» ВПП «Единая Россия» Наталия Ткаченко. Рассматривались такие вопросы, как контрольно-надзорная деятельность Управления, реализация запланированных мероприятий в рамках нацпроекта «Экология» на территории Липецкой области, ход реформы ТКО.

О запланированных природоохранных мероприятиях рассказал начальник отдела управления промышленной экологии ПАО «НЛМК» Антон Харламов, по реализации реформы в сфере обращения с отходами в части ТКО выступила заместитель начальника отдела по обращению с отходами  Ольга Морозова.

Председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко поинтересовалась ходом мониторинга по замерам нормативов накопления ТКО, который проводит ОКУ «Центр по обращению с твердыми коммунальными отходами Липецкой области», о сроках его завершения.

«Сейчас, когда работает горячая линия на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева по вопросам «мусорной реформы», вопросы тарифов и нормативов накопления очень актуальные. Если будут изменения по результатам мониторинга, необходимо пересматривать территориальную схему отходов, объемы нормативного образования отходов, которые, в том числе, берутся за основу расчета тарифов на вывоз ТКО»,- прокомментировала Наталия Ткаченко.