Совет «первичек» Самары к пятилетию «Крымской весны» подарил школьникам полсотни карт по истории

19.03.2019
Изучение истории - это фундамент, без которого невозможно построить достойное и счастливое будущее, уверены партийцы

В рамках партийного проекта «Историческая память» к пятилетию воссоединения с Крымом Совет первичных отделений партии «Единая Россия» подарил кабинету истории школы №157 более 50 карт по истории.

Изучение истории - это фундамент, без которого невозможно построить достойное и счастливое будущее, подчеркнули в Совете первичных организаций.

«Побывав в гостях у учителя по истории, я был крайне удивлен, что школьники до сих пор учатся по историческим картам, которые висели на доске еще в восьмидесятых годах, большинству из них более сорока лет», - сообщил председатель президиума Совета первичных организаций Самарского регионального отделения Партии Алексей Чекалин.

Учитель истории Валентина Цветкова отметила важность и своевременность подарка в преддверии экзаменационной поры.

К инициативе Совета «первичек» присоединился руководитель комитета по образованию и социальной политики Самарской городской Думы, депутат партии «Единая Россия» Вячеслав Звягинцев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.