Новосибирская область

Карасук и Купино станут участниками Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды

20.03.2019
Проекты благоустройства набережной в Карасуке и парка в Купино будут претендовать на получение федеральных средств в рамках всероссийского конкурса. Актуальные вопросы реализации проекта «Городская среда» рассмотрены 20 марта в Правительстве региона на заседании межведомственной комиссии

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 марта 2018 года №237. Его участниками могут стать муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. В прошлом году одним из победителей конкурса стал город Тогучин.

От Новосибирской области в 2019 году участниками конкурса станут проекты от двух муниципальных образований. Город Карасук представит проект благоустройства набережной озера Банное, где планируется создать новое общественное пространство. Город Купино представит проект создания единого пространства комфортной городской среды – благоустройства улицы Советов и примыкающего к ней нового парка с интересной историко-культурной концепцией и богатым функциональным насыщением.

Члены межведомственной комиссии рассмотрели заявки муниципальных образований и одобрили их для участия во всероссийском конкурсе. Также в ходе заседания состоялся обмен мнениями об актуальных задачах реализации федерального проекта «Городская среда» на территории Новосибирской области в 2019 году – была отмечена важность дальнейшей работы по данному направлению в рамках нового национального проекта «Жилье и городская среда».