Хабаровский край

Проект "Безопасные дороги" поддерживает законопроект о невозможности высаживать детей из общественного транспорта

21.03.2019
Согласно проекту закона, будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта

Эксперты федерального партийного проекта «Безопасные дороги», поддерживают законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Парламентарии поддерживают данный законопроект, и совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Государственную Думу. Об этом заявил координатор федерального проекта "Единой России" "Безопасные дороги", заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский в среду, 20 марта.

Афонский напомнил, что случаи, когда водители высаживали детей из автобусов и маршрутов регулярно встречались в регионах. В том числе, и в Хабаровском крае – в феврале этого года водитель автобуса высадил пятерых школьников из-за неоплаченного проезда и неисправного валидатора. Тогда мэр краевого центра, член Генерального совета "Единой России" Сергей Кравчук встал на защиту детей и сообщил, что пассажиры могут не платить за проезд в автобусах с неработающими валидаторами.

«С учетом того, что зимой такие высадки были достаточно частыми в ряде регионов, Минтранс, благодаря, в том числе, позиции проекта, 4 марта внес в Правительство законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из автобусов. Безусловно, Партия большинства поддерживает данный законопроект. Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей», - заявил Афонский.

Напомним, Минтрансом подготовлены проекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона, согласно которым устанавливается полный запрет на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа. Минтранс России письмом от 4 марта 2019 года внес данные законопроекты в Правительство Российской Федерации.

 

Другие новости региона

5 августа 2019
Хабаровский край