Хабаровский край

«Единая Россия» наградила победителей и участников зимнего турнира по дворовому футболу «Морозко»

26.03.2019
В этом году за победу боролись 68 команд, в которых сыграли более одной тысячи футболистов

25 марта, в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония награждения победителей и призеров зимнего турнира по дворовому футболу «Морозко».

Как сообщили в Местном отделении «Единой России» в городе Юности, в этом году за победу боролись 68 команд, в которых сыграли более одной тысячи футболистов. Всего за турнир был сыгран 171 матч и забито 839 голов.

Традиционно, соревнования прошли при поддержке Местного отделения Партии, а также руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края Павла Симигина, который наградил юных участников и победителей чемпионата.

«В этом году «Морозко» проходил в 21-й раз, и год от года мы рады поддержать юных спортсменов. Это уникальный турнир – по своей популярности и масштабу, это единственные соревнования на Дальнем Востоке такого рода. Именно поэтому не поддержать первенство Партия не может. Уверен, что наши юные футболисты, не оставят своего увлечения и в будущем прославят Комсомольск-на-Амуре на всю страну», - подчеркнул Симигин, обращаясь к гостям церемонии награждения.

От лица «Единой России» и городских депутатов к любителям зимнего футбола обратилась секретарь Местного отделения Партии в городе Юности, председатель Комсомольской городской Думы Светлана Баженова. Она напомнила, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» «Единая Россия» старается оказать поддержку спортсменам по всему краю.

«Только в Комсомольске-на-Амуре Партия всегда поддерживает участников футбольных турниров «Морозко», «Лига города Юности», «Золотая осень», лауреатов фестиваля спортивно-бальных танцев «Амурская мозаика» и других первенств», - рассказала она.

Победителей и призеров турнира «Морозка» определили в пяти возрастных группах. Кроме того, в специальных номинациях были отмечены отдельные игроки и команды. К примеру, футбольная дружина «Янтарь» из Центра дополнительного образования «Дземги» получила премию за волю к победе, а «Русские витязи» были удостоены награды за удачный старт.

В качестве подарков от Партии юные спортсмены футболисты получили бытовую и цифровую технику, телевизоры. А также видео поздравление бывшего комсомольчанина Юрия Газинского, ныне члена сборной России по футболу, который подарил ребятам 100 футбольных мячей.

Победителями в своих возрастных категориях стали команды «Резерв», «СДЮШОР 2009», «Юность 2006», «Смена» и «Нефтяник», которая в этом году дебютировала в турнире.

Фотообзор