Курганская область

Партпроект «Безопасные дороги» работает с уличной дорожной сетью, где происходит больше всего аварий

29.03.2019
Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Курганской области обеспокоены состоянием ряда улиц, где после зимы возникли ямы и трещины дорожного полотна. Партпроект возьмет на контроль те участки дорожной сети, где происходит больше всего аварий и которые вызывают наибольшие жалобы автомобилистов.

Комментируя ситуацию с состоянием региональных и муниципальных дорог, председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров отметил, что состояние некоторых участков трасс после схода снега действительно оставляет желать лучшего. От этого напрямую зависит безопасность людей и сохранность транспортных средств. Несоответствие дорожной инфраструктуры требованиям нормативных актов часто являются причиной ДТП. Только в 2018 году в регионе произошло более 500 ДТП по причине несоответствия качества дорог требованиям нормативно-правовых актов.

Олег Прозоров отметил. что в межсезонье, при переходе зимы в весну проблема всегда обостряется, и участникам дорожного движения нужно быть предельно внимательными. Органы местного самоуправления стремятся оперативно реагировать на возникновение проблемных участков на дорогах. В частности, о яме на улице Пугачева, около дома № 105 в Кургане в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства города, уже знают. Устранить ее планируют в ближайшее время.    

Отметим, ремонт и восстановление региональных и муниципальных дорог запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Зауралье планируется повысить нормативное состояние региональных и межмуниципальных трасс в рамках нацпроекта в течение ближайших шести лет.

Другие новости региона

28 октября 2019
Курганская область