Республика Карелия

Партийные проекты  известны  жителям Карелии реальными делами и яркими событиями, они  помогают объединить  активную молодёжь, лидеров общественного мнения,  решить многие острые проблемы обычных граждан.

С  2018 года в Карелии успешно реализуются новые партийные проекты: «Культура малой Родины»"Здоровое будущее", "Локомотивы роста", "Народный контроль", "Новая школа". Эти партийные проекты появились на основе наказов избирателей, и  являются эффективным  инструментом решения задач по реализации Программы Партии и Послания Президента РФ В.В. Путина.

В 2018  году в рамках партийного проекта «Городская среда» в Карелию на благоустройство дворов и прилегающих территорий, детских площадок и мест отдыха направлено 139 230,0 тысяч рублей, из которых 130 876,20 тыс.рублей субсидия из федерального бюджета и 8 353,8 тыс. рублей средства из бюджета Республики Карелия. В 2018 году в проекте "Городская среда" участвуют уже  52 населенных пункта с численностью населения 1000 и более человек.

Благодаря проекту "Культура малой Родины" в  2017 году в Карелии были отремонтированы и модернизированы 23  сельских дома культуры   на общую сумму 12 миллионов рублей, а в 2018 году эта сумма составила уже более 13 миллионов. Это - обновлённая одежда сцен, ремонт зрительных залов, новые кресла в кинозалах и музыкальные инструменты, а значит, новые возможности для сохранения уникальной, самобытной культуры в отдалённых уголках нашей республики.

Государственный театр кукол Республики Карелия в 2017 году установил специализированное световое оборудование в рамках проекта на сумму более 1 миллиона рублей, а в 2018 году  на постановку новых спектаклей классического репертуара не только для юного зрителя, но и молодёжи, направлено уже более 2 миллионов рублей.

Жители Карелии смогли убедиться в том, что общественные инициативы и  предложения , направленные на улучшение жизни наших граждан, сохранение традиционных российских ценностей и  консолидацию нашего общества находят поддержку в Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" именно через реализацию партийных проектов.

Так, С 2016 года в рамках партийного проекта "Крепкая семья" в Карелии проводится  "Парад семьи", который стал доброй традицией не только  у жителей Петрозаводска, но и  его гостей.

Проекты в регионе (15)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Шмаеник Ольга Николаевна
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия