Хабаровский край

Зимние соревнования прошли в Солнечном районе при поддержке «Единой России»

02.04.2019
Активисты Местного отделения Партии помогли организовать лыжные гонки, а также эстафеты для школьников

Массовые соревнования по зимним видам спорта, которые состоялись накануне, поддержали активисты Местного отделения «Единой России» в Солнечном муниципальном районе.

Первый месяц весны завершился массовыми лыжными гонками «Метелица – 2019», участие в которых приняли юные спортсмены из Солнечного района, а также города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

При поддержке Местного отделения Партии также было организовано и районное первенство по лыжным гонкам «Солнечный круг».

«Солнечный в этом году стал одним из самых снежных районов края, и это побудило нас организовать несколько масштабных соревнований по зимним видам спорта – как среди взрослых, так и среди детей. В рамках партийного проекта «Детский спорт» при организационной поддержке активиста Местного отделения Партии Евгении Фроловой были проведены лыжные гонки», - рассказала исполнительный секретарь Местного отделения «Единой России» Наталья Брюхова.

Также в этом году в 30-й раз прошел лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. «Соревнования прошли в поселке Горный Солнечного района. На старт вышли профессиональные спортсмены и любители из Хабаровского и Приморского края, Новосибирской, Амурской и Еврейской автономной области, лыжники из Украины. Принять участие в лот-марафоне могли все желающие независимо от возраста и уровня физической подготовки», - рассказала Брюхова.

На выбор участникам были предложены дистанции на 5, 10, 25 и 50 километров. Для самых юных спортсменов организовали забег на 500 метров.  Особенностью поведения марафона в этом году стало участие слабовидящих и слепых спортсменов. Всего марафон собрал более 500 участников.

Фотообзор

Другие новости региона

5 августа 2019
Хабаровский край