«Школа грамотного потребителя» получила второе дыхание

05.04.2019
На установочном совещании Координатор проекта партии «Единая Россия» Игорь Салов представил друг другу участников Общественного Совета и ознакомил их с планом мероприятия на ближайшее время

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Дмитриевич  Салов – новый Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», на последнем заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», его кандидатуру поддержали  единогласно все члены президиума.

Он возглавляет в Совете депутатов города Новосибирска  комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству, является членом  комиссии по градостроительству, поэтому не понаслышке знает о жилищно - коммунальных  проблемах в Новосибирской области и о колоссальном запросе  населения в части повышения правовой грамотности собственников  многоквартирных домов.

«Для меня общественный совет – это формат, где собираются эксперты и специалисты высокого уровня для решения проблем, волнующих всех нас, и готовые работать  на опережение. Часто бывает так, что на федеральном уровне принимается закон, который даже специалистам в регионах  сложно понять и просчитать,  как он скажется на конечном потребителе. Так вот, в этом зале собрались люди,  которые для меня своего рода гарант качества нашего партийного проекта» - отметил Игорь Салов, представляя членов Общественного Совета парт проекта  поименно.

Также он познакомил  присутствующих с  Председателем общественного совета «Школы  грамотного потребителя» Евгением Медведевым.  Игорь Дмитриевич отметил его как опытного руководителя крупной подрядной организации, специалиста в области ЖКХ.

Также в Совет вошли:

Александр Мамулат – член местного политического совета Партии «Единая Россия» в Дзержинском районе

Елена Макавчик - заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

Наталья Коженкова  - заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска

Евгений Артюхов – Глава Колыванского района Новосибирской области.

Светлана Суворова – Директор СРО НП «СМЦР ЖКХ», управляющая филиалом АНП «НЖК» в Новосибирской области

Светлана Миронова – Председатель общественной организации общественного контроля и защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Школа грамотного потребителя Светланы Мироновой».

Игорь Салов отметил, что заседания Общественного совета будут чаще всего проводится в  формате выездных совещаний «на местах», где к обсуждению будут привлекаться собственники многоквартирных домов и управляющие кампании. А также выразил надежду, что благодаря средствам массовой информации парт проект сможет оперативно информировать жителей Новосибирска и области по насущным вопросам и повышать правовую грамотность населения в сфере  ЖКХ.