г. Севастополь

При поддержке «Единой России» Севастопольский ТЮЗ запустил три театральных премьеры

06.04.2019

В четверг, 4 апреля, состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины». В работе заседания принял участие директор Севастопольского театра юного зрителя Андрей Маймусов. Он представил отчет по федеральной субсидии, выделенной в рамках направления «Театры детям».

«За счет федеральной субсидии в рамках обновления материально-технической базы, было многое приобретено для театра. Это звуковое и сценическое оборудование, проектор с высоким качеством изображения и музыкальные инструменты», - сказал Маймусов.

При активном участии партийного проекта «Театры детям» состоялся Второй всероссийский фестиваль «Сказочное королевство», в котором приняли участие театральные коллективы из пяти субъектов Российской Федерации.

Маймусов также добавил, что в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» партийного проекта «Театры детям» и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, Севастопольский ТЮЗ посетил три города – Липецк, Старый Оскол и Воронеж. В 2019 году уже состоялась премьера спектакля «Загадка Полесья» по повести Куприна «Олеся».

Кроме того, в театре состоялись три премьеры: сказка-игра «Веселые гномы и Бука», элегия «Ася», приуроченная к 200-летию И. С. Тургенева и сценические повести «2 * Пушкин = Выстрел + Барышня-крестьянка».

«При активной поддержке Партии в рамках проекта «Театры детям», Севастопольский театр юного зрителя выпускает премьеры, высоко оцениваемые театральными критиками и представителями культурной интеллигенции города Севастополя и Республики Крым. Радует, что зрительский интерес к театру в целом увеличился», - резюмировал Маймусов.

Напомним, что Севастопольским театром юного зрителя в 2018 году было освоено финансирование на общую сумму порядка 17 миллионов рублей, 95% которой составила федеральная субсидия в рамках партпроекта «Культура малой родины» и 5% - софинансирование за счет средств бюджета города Севастополя.