Хабаровский край

Хабаровский край присоединится к Всероссийскому летнему фестивалю дворового футбола

12.04.2019
Фестиваль объединит все региональные и муниципальные турниры для футболистов-любителей

Хабаровский край присоединится к Всероссийскому летнему фестивалю дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола.

Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось наследие в виде возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

Как сообщил заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края, соорганизатор ежегодного футбольного дальневосточного турнира «Морозко» Павел Симигин, Хабаровский край славится любителями дворового футбола.

«Широко известен на весь Дальний Восток наш фестиваль зимнего дворового футбола «Морозко», который вот уже более десяти лет ежегодно проходит в Комсомольске-на-Амуре. Летний Всероссийский спортивный фестиваль призван организовать досуг юных любителей футбола на каникулах, чтобы они могли с пользой провести свободное время», - отметил он.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Ирины Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «В рамках Всероссийского турнира будет создана единая система соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила она.

Другие новости региона

5 августа 2019
Хабаровский край