Республика Адыгея

«Единая Россия» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

12.04.2019
Партия в рамках проекта «Детский спорт» организует летом всероссийский фестиваль дворового футбола.

По всей стране с конца мая по август на муниципальном и региональном уровнях пройдут отборочные соревнования, а финал состоится в конце лета в Санкт-Петербурге. Об этом объявила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

О ситуации с развитием дворового футбола в столице Адыгеи и о предстоящем турнире рассказал руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации МО «Город Майкоп» Дмитрий Щербанёв.

«Футбол – самый популярный вид спорта в мире. Не так давно у нас прошел чемпионат, и сейчас лучшее время, чтобы развивать его и далее. Особенно футбол незаменим в летнее время, когда важно организовать досуг детей, оставшихся на территории муниципального образования. Для этого у нас существует система спортивных мероприятий, пополняемая теперь предстоящим турниром. Это дополнительные стимулы для ведения здорового образа жизни. Ведь если взрослый человек может мотивировать себя самостоятельно, делать зарядку просто ради хорошего самочувствия, то у подрастающего поколения для этого обязательно должна быть цель состязательного характера – например, лучше других показать себя на тех или иных соревнованиях.

Что же касается именно дворовых турниров, то это понятие имеет очень широкое значение. И его роль в Майкопе отличается от таковой в мегаполисах. Ведь здесь, чтобы добраться до любой спортивной школы, требуется не более 20 минут. И в каждой из них в очень хороших условиях с детьми работают профессионалы. Но есть множество площадок, в том числе, мини-футбольных, во дворах школ, многоквартирных домов, физкультурных комплексов. И их нужно по максимуму насыщать жизнью, регулярно проводя спортивные мероприятия. Для этого мы и будем реализовывать муниципальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола в рамках проекта «Единая Россия» «Детский спорт».