Белгородская область

Белгородская область присоединилась к федеральной экологической акции

15.04.2019
13 апреля по всей стране стартовали экологические акции в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Так, в Прохоровском районе высадили более 2 тысяч саженцев деревьей. Инициатором стал молодой депутат партии «Единая Россия» Дмитрий Маматов. По его мнению, задача – не только убрать территорию после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды.

«Нужно внимательно отнестись к участкам прибрежных зон, чтобы очистить берег от мусора, привести в порядок улицу, прилегающую территорию социальных объектов. Высадка деревьев – также одно из важнейших направлений с точки зрения экологии. И жителям будет приятно, проходя по аллее, смотреть, как растёт саженец, который он посадил своими руками», – считает молодой политик.

Вместе с партийцами высаживать деревья пришли жители Прохоровского района, представители администрации. Сквер разбили у объездной дороги рядом с новы м микрорайоном ИЖС «Птичное». Общими силами посадили более 2-х тысяч саженцев клёна, сосны и дикого абрикоса. Эти растения адаптированы под климат территории, поэтому должны хорошо приняться.

«Дерево, оно же живое, оно тоже чувствует. Если просто людей выгнали, и они сажают, потому что их заставили, то деревья так и приживаются. А если с душой, то приживаемость – 100%»,  – поделился участник акции, глава Прохоровского района Сергей Канищев.

На этом областная экологическая акция  в рамках партийного проекта «Чистая страна» не закончится. Весь апрель и май  партийцы будут приводить в порядок детские площадки, территорию возле памятников, скверы и другие важные социальные объекты.м

Другие новости региона