Липецкая область

Член генерального совета Партии Александр Афанасьев наградил победителей школьного турнира по мини-футболу

19.04.2019
Благодаря партийному проекту «Единой России» «Детский спорт» наши спортсмены смогут принять участие во всероссийском фестивале дворового футбола

В Липецке завершился школьный турнир по мини-футболу на приз члена генерального совета Партии, депутата Липецкого горсовета Александра Афанасьева. Победителями на этот раз стали ученики школы №14. Спортсмены получили в подарок именные медали, грамоты и спортивный инвентарь от депутата.

Такие турниры проводятся в округе с 2014 года. Финальному матчу предшествуют встречи команд на игровом поле. По словам директора школы №24 Веры Иванищевой, это способствует популяризации спорта и здорового образа жизни у школьников.

«Когда Александр Афанасьев предложил нам организовать такой турнир, мы с радостью согласились. Во-первых, дети увлечены футболом. Во-вторых, победа в этом турнире дает им возможность участвовать в городских и областных соревнованиях. В условиях, когда родителям некогда или не по карману возить детей на тренировки в спортивные клубы и секции, школьные тренировки играют двойную роль – отвлекают детей от сидения за компьютерами и позволяют им развивать свои спортивные таланты», - рассказала она.

С детьми в школе активно работает тренер Геннадий Абрамов. В каждом из своих подопечных он старается разглядеть задатки успешного спортсмена и дать им шанс раскрыться в полную силу. Особенно это важно для детей из малообеспеченных или неблагополучных семей.

«Мы стараемся вовлекать наших детей в занятия спортом, стараемся участвовать во всех соревнованиях, которые проводятся в городе и области. Но чтобы развивать детских футбол дальше и массово вовлекать в него детей, нам нужна собственная хорошая пришкольная спортивная площадка, тогда бы возможность выйти с мячом на поле получили все желающие», - рассказал Геннадий Абрамов.

Александр Афанасьев согласен: спортивные площадки должны располагаться в шаговой доступности.

«Энтузиазм детей и их желание играть в футбол и заниматься спортом нужно поддерживать и развивать. А для этого нужно, в первую очередь, обеспечить им возможность гонять мяч или заниматься на тренажерах рядом с домой или школой. Спорт высоких достижений – это важно. Но гораздо важнее дать детям и подросткам возможность вести здоровый образ жизни, научиться играть в команде и воспитать характер. Спорт должен выходить во дворы – тогда за здоровье и будущее наших детей можно будет не беспокоиться. Кроме того, благодаря партийному проекту «Единой России» «Детский спорт» наши спортсмены смогут принять участие во всероссийском фестивале дворового футбола, который стартует 18 мая. И, надеемся, они смогут войти в число сильнейших», - отметил Александр Афанасьев.

Сегодня в его избирательном округе есть хорошая спортивная площадка на улице Степанищева, 11. В теплое время года под патронатом депутата Афанасьева там регулярно проводятся спортивные мероприятия. Вовлекать в них стараются участников всех возрастов – от малышей до жителей пенсионного возраста. Как только в городе окончательно установится теплая и сухая погода, там начнутся регулярные спортивные занятия – оздоровительная разминка и лечебная гимнастика.