Брянская область

В рамках партийного проекта в Брянской области определили лучшую школьную столовую региона

19.04.2019

В Брянском техникуме питания и  торговли в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее»  в четверг, 18 апреля, подвели итоги II  регионального конкурса «Лучшая школьная столовая».

Участниками стали представители школьных столовых областного центра, Дятьково, Карачева, Клинцов, Новозыбкова, Почепа, Суража, посёлков Навля и Клетня, а также Брянского, Дятьковского, Клинцовского, Навлинского и Суражского районов Брянской области.

Конкурс проходил в три этапа: презентация «Наша школьная столовая», выставка мучных изделий школьной столовой и выполнение практического задания «кулинарный поединок».

Призеры были определены по номинациям «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы».

Как отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», руководитель брянской общественной приёмной Д.А. Медведева  Михаил Иванов, от качества организации питания детей в школах зависит формирование здорового человека, привычки правильно питаться.

«Важно, что участие в конкурсе приняли представители школьных столовых со всей области. Ведь, когда речь заходит о качестве школьного питания, важно организовать его  на хорошем уровне, постоянно улучшать и  обезопасить школьное питание от недобросовестных поставщиков. Сегодня лучшие из лучших представители школьных столовых региона  показали своё мастерство и стремление использовать в сфере питания детей современные формы и методы обслуживания обучающихся, лучшие образцы организации горячего питания», - рассказал Иванов.

Он вручил ценные подарки поварам, занявшим призовые места.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.