Липецкая область

Партийцы вместе с представителями благотворительного фонда, общественниками и школьниками высадили 200 деревьев на аллее Добра

22.04.2019
Самой массовой общественной площадкой 20 апреля стал участок Воронежской трассы от расположенного неподалеку гипермаркета до памятника танкистам

В роли волонтеров выступили представители Благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие», специального эколого-патриотического проекта «Зеленая Россия», липецких региональных отделений малого и среднего предпринимательства «Опора России» и регионального отделения Российского экологического общества, а также молодогвардейцы, воспитанники экологического центра «ЭкоСфера» и экологических отрядов школ №№24,30,70. Порядка 200 растений, в числе которых липа, рябина и сирень, появились здесь в рамках проекта «20 лет добрых дел», приуроченного к юбилею Благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие».

«Это только начало, - утверждает директор фонда Евгения Донских. – В настоящее время уже есть договоренность с администрацией Липецка на озеленение еще нескольких площадок».

«В Липецке планируется целый комплекс мероприятий по озеленению, а также наведению порядка на самых проблемных участках, - отметила председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко. – Новые саженцы появятся на территориях, прилегающих к водоемам, оживленным трассам, лесополосам, железнодорожным и автобусным станциям».