Архангельская область

«Народный контроль»: В Поморье проведен первый этап мониторинга качества и безопасности питания в детсадах и школах

22.04.2019
В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Архангельской области проведен первый этап мониторинга качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

В анкетировании принимали участие родители и родительские комитеты детских образовательных коллективов города и области.

Как отметила координатор партпроекта «Народный контроль» в Архангельской области Нелли Бойчева, наиболее активными участниками анкетирования стали родители учащихся школы №26 в Архангельске, а также Вельского и Ленского районов.

«Народный контроль» провел предварительный анализ поступивших анкет. Так, по словам Нелли Бойчевой, родители предлагают учитывать вкусовые предпочтения детей, готовить еду в школьной столовой, а не привозить ее  в школу уже готовой. Предложили также увеличить порции, снизить цены на питание и обратили внимание на то, что обеды детям необходимо подавать горячими.  Кроме того, родители предлагают сделать меню в школах более разнообразным и включать в рацион школьников больше свежих овощей и фруктов.

Нелли Бойчева отметила, что мониторинг еще не завершен, а анкеты продолжают поступать. На сегодняшний день специалисты обработали только немногим более 1 тысячи  анкет.

В проведении мониторинга и обработке результатов анкетирования принимают участие  руководители, специалисты и студенты  Северного государственного медицинского университета  и сотрудники Архангельского областного института открытого образования.