Орловская область

В Орле состоялась рабочая встреча, посвященная реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24.04.2019
В совещании, которое прошло 23 апреля в малом зале администрации Орловской области, приняли участие Заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, депутаты областного Совета фракции «Единая Россия» Геннадий Сафонов, Людмила Монина и Андрей Митин, Глава администрации города Орла Александр Муромский, Глава Орловского района Юрий Парахин, представители заинтересованных отраслей и служб

Заместитель начальника управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин отметил, что реализация региональной составляющей национального проекта будет осуществляться в рамках государственной программы Орловской области «Развитие транспортной системы в Орловской области».

Основные цели программы:

- приведения в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения до 51,5 %;

- доведения доли улично-дорожной сети Орловской городской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, до 85,2 %;

- сокращения доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

- ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий применение новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование инфраструктурной ипотеки, контрактов жизненного цикла, наилучших технологий и материалов;

- внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения.

 

Участники совещания работали в трех группах, каждая из которых занималась выработкой предложений по повышению безопасности дорожного движения, снижению количества ДТП и пострадавших в них людей.

Андрей Митин, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Орловской области, депутат Орловского областного Совета народных депутатов:

«Участники рабочих групп активно предлагали, дискутировали и отстаивали свои точки зрения. Получилось очень живое, интересное общение, и что самое главное – продуктивное. Итогом дискуссии стала выработка ряда мер, которые, на мой взгляд, действительно существенно улучшат дорожную ситуацию в нашем регионе.

Мои предложения касались комплексного подхода при выполнении дорожных работ. В частности, недопустимо ограничиваться только ремонтом полотна, необходимо пристальное внимания уделять инфраструктуре - разметке, дорожным знакам, заездным карманам, освещению, пешеходным ограждениям и отбойникам.

Также прозвучали конкретные предложения по повышению культуры вождения, пропаганде безопасного поведения на дорогах.

По итогам совещания, рабочая группа нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проанализирует все предложения и внесет коррективы в дорожную карту проекта.

Теме безопасности и качества дорог также посвящен наш партийный проект, в рамках которого мы активно работаем как с водителями, так и с пешеходами. Работа проводится и с подрастающим поколением, будущими водителями, которые сегодня еще ходят в детские сады и школы, проводим с ними уроки ПДД и другие акции, посвященные правилам поведения на дорогах. Во главе всего этого стоит достижение самой важной цели – сохранение человеческих жизней».

Другие новости региона

24 октября 2019
Орловская область
16 октября 2019
Орловская область