Челябинская область

Миасские партийцы рассказали жителям об особенностях энергоэффективного капремонта многоквартирных домов

25.04.2019
В Миассе прошло очередное ежемесячное занятие по партийному проекту «Школа грамотного потребителя».

Член политического совета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Берсенев уже не первый год возглавляет партийный проект «Школа грамотного потребителя». Рассматриваются самые насущные и важные вопросы, затрагивающие функционирование многоквартирных домов, волнующие председателей советов дома и собственников многоквартирных домов. Андрею Берсеневу удалось привлечь к сотрудничеству и представителей Общественного Совета, и Управляющих компаний, и структур Администрации Миасса, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство в городе.

На последнем занятии рассматривался вопрос «Организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов». В основу информации, предложенной слушателям занятия, были положены методические рекомендации, разработанные Фондом содействия реформирования Жилищно-коммунального хозяйства. Были подняты вопросы по проведению общих собраний собственников по организации и проведению капитального ремонта. Председатель Совета дома Людмила Рак поделилась своим опытом по данной проблеме. А член политсовета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Зуева, постоянная участница занятий по проекту, рассказала, как решается этот вопрос в ее доме, где уже три года работает Товарищество собственников жилья. Было решено, что последнее перед летними каникулами  занятие пройдет 29 мая, где Андрей Берсенев наградит подарками и вручит грамоты от имени «Единой России» лекторов и наиболее активных участников «Школы грамотного потребителя».