Белгородская область

В Белгородской области партийцы приводят в порядок аллеи и высаживают деревья

25.04.2019
Субботники проходят в рамках партийного проекта «Чистая страна».

В посёлке Никольское Белгородского района молодые депутаты, члены и сторонники «Единой России» расчистили территории у детского сада, школы, дорог и мемориалов.

«Уже стало традицией проводить весной и осенью субботники. Люди всё активнее выходят на улицы с вёдрами, граблями и лопатами. И результат налицо – меньше становится несанкционированных свалок и мусора на улицах. Хочется надеяться, что работа в этом направлении не остановится, что жители района будут постоянно поддерживать порядок, приучать к этому детей и молодёжь», – отметил член местного политсовета, глава Никольского сельского поселения Вячеслав Тимашков.

В Красногвардейском районе члены и сторонники партии, депутаты и активисты «Молодой Гвардии Единой России» высадили более 30 тысяч кустарников калины, смородины и сирени.

«Хочется, чтобы все жители принимали как можно больше участия в озеленении нашей малой Родины, берегли цветники и ухаживали за растениями, тогда и село будет выглядеть чище и лучше», – поделилась секретарь первичного отделения №1 села Стрелецкое Татьяна Каминская.

В Старооскольском городском округе участники субботника во главе с депутатом Юрием Паршуковым убрали сухостой и высадили более 300 саженцев акации на пустыре в селе Незнамово.

«Нашей целью было минимизирование возможных возгораний сухой травы и озеленение сельской территории. Улица Октябрьская является одной из центральных улиц села. Важность благоустройства пустыря возрастала из-за большой проходимости людей. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, особенно в ветреную погоду. А мы сегодня заложили сад на заброшенном месте вблизи жилых домов», – прокомментировал Юрий Паршуков.  

В Ракитном высадили 123 саженца ивы. По словам партийцев, выбор дерева не был случайным: ива (ракита) – брендовое дерево района.

В Губкине вместе с депутатом, членом местного политсовета Светланой Гончаровой партийцы навели порядок на территории городского водоёма, спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок», сажали сосну и акацию, вывозили спиленные ветки деревьев.

«Особенность мероприятия – активное участие жителей города и района в благоустройстве нашего округа. Ведь субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение и позитивные эмоции», – считает Светлана Гончарова.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости региона