г. Санкт-Петербург

Выборгская местная организация «Всероссийского Общества Инвалидов» устроила праздник в честь Дня Победы

26.04.2019
Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы можем всё», а площадкой для него стал клуб «Выборгская сторона» на улице Смолячкова. На праздник были приглашены инвалиды и ветераны войны, труженики тыла и блокадники. Среди почётных гостей были представители исполнительной и законодательной власти и старейшие члены «Всероссийского Общества Инвалидов» (ВОИ). Главным организатором мероприятия выступила руководитель организации ВОИ в Выборгском районе Надежда Комарова. Всего приглашения получили около 150 человек.

Торжественную часть праздника открыл первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин. Он поблагодарил всех собравшихся за их активность, смелость и мужество, призвал помнить о подвиге ветеранов, благодаря которым мы имеем возможность жить в нашей стране с мирным небом над головой, а также напомнил, что в этом году День Победы будет отмечаться в 74-ый раз, а значит это будет генеральной репетиции к масштабному празднованию круглой даты —75 лет с окончания Великой Отечественной Войны.

Помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко Станислав Иванов передал приветствие собравшимся от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава​ Макарова и заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко.

«На долю людей с ограниченными возможностями выпали серьезные трудности, для преодоления которых нужен волевой характер, стойкость, упорство. Ваша целеустремленность и желание достигать поставленных целей могут служить примером для многих из нас. Вы, действуя наперекор любым обстоятельствам, заслуживаете особого уважения. Депутаты фракции «Единая Россия» городского парламента во главе с его председателем, секретарем Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеславом Серафимовичем Макаровым уделяют приоритетное внимание проблемам и вопросам, связанным с улучшением условий жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Это выражается как в законотворческой деятельности, так и в реализации партийных проектов, таких, как проект «Доступная среда» - подчеркнул С. Иванов.

С приветственной речью от имени депутата Государственной Думы Евгения Марченко (фракция "Единая Россия") выступила его помощник Виктория Смирнова.

"От всей души поздравляю Вас с Днем Великой Победы! Эта дата наполнена для нашей страны особым смыслом. Это — священная память о погибших на полях сражений родных и близких. Это — наша история, наша боль, наша гордость…  Этот праздник — символ героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!

Но сегодня мы отмечаем еще одно замечательное событие — 30-летие Ветеранской организации Выборгского района. За это время Вы прошли большой путь, внесли и продолжаете вносить огромный вклад в изменение взгляда на инвалидность, ликвидацию дискриминации и изоляции. Вы помогаете людям с ограниченными возможностями вести полноценную жизнь. Своим неравнодушием и активной жизненной позицией вы доказываете, что инвалидность — не приговор и не преграда на пути к человеческому счастью. Дальнейших Вам творческих успехов! А я, со своей стороны, готов поддерживать Ваши идеи и начинания", - сказала В.Смирнова.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Погорелов (фракция "Единая Россия"), обращаясь к собравшимся, отметил, что общество инвалидов Выборгского района Санкт-Петербурга стало сегодня объединяющей силой по защите прав людей с  ограниченными возможностями.

«Уверен, что вы добьетесь тех целей, которые ставите, а со своей стороны, могу заверить, что приложу все усилия для того, чтобы наши общие старания оказались успешными. Желаю всем вам крепкого здоровья, бодрости духа, добра и мира, оптимизма и удачи» - добавил депутат.

Также М.Погорелов вручил Благодарность председателю общества инвалидов Выборгского района Надежде Комаровой за большую организаторскую работу, активное участие в общественной жизни района, заботу и сохранение исторической памяти и в связи 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

После официальной части гостям вечера была представлена музыкальная развлекательная программа.