Республика Адыгея

В «Единой России» запустили сайт «Диктанта Победы»

29.04.2019
Начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая по инициативе партпроекта «Единой России» «Историческая память».

Как подчеркнул координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, сайт содержит полную информацию об акции, порядке и площадках ее проведения.

Напомним, в Республике Адыгея «Диктант Победы» состоится 7 мая в 13.00. Место проведения – научная библиотека Адыгейского государственного университета.

«На диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки. Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте в День России», – объяснил парламентарий, отметив, что в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция с центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Координатор партпроекта выразил надежду на то, что по завершении «Диктанта Победы» сайт продолжит свою работу.

«Мы рассчитываем, что после 12 июня сайт не закончит свою работу, потому что задались целью провести «Диктант Победы» в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, но уже с большим масштабом и размахом. Поэтому наличие такого сайта для нас важно и нужно», – добавил депутат Госдумы.

Для того чтобы поддерживать интерес участников акции, на сайте будут публиковаться интересные новости и новые тесты.