Белгородская область

В Губкине партпроект «Новая школа» решит проблему нехватки мест в «яслях», а в Белгородском районе – избавит детей от учёбы во 2-ю смену

30.04.2019
В Губкине намечен капитальный ремонт детского сада №38 «Малыш», а в Дубовом завершается строительство детского сада и начальной школы в мкр. «Улитка – 2».

В Губкине капитально отремонтируют детский сада №38 «Малыш».  Не смотря на название, этот детский сад  будет одним из самых больших в городе  – на 290 мест. После ремонта здесь откроется 6 групп для детей ясельного возраста и группа для детей с особенностями развития. Разместить всех удастся благодаря новой пристройке, которая будет соединена с основным зданием тёплым переходом.  Ремонт объекта ведётся в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

«К нам, губкинским депутатам, часто обращаются по вопросам обеспечения местами в детских садах. Нередко это обращения мам, которые в силу обстоятельств не имеют возможности оставаться дома до 3-х летнего возраста ребёнка. Капитальный ремонт детского сада №38 значительно снимет напряжённость по охвату детей дошкольным образованием, возникшую в  микрорайоне Журавлики. Сегодня мы видим, что работы начались, строители приступили к демонтажу. Не раз ещё здесь встретимся, чтобы общими стараниями сделать для детей уютный и добрый дом, где им будет хорошо расти»,  – поделился председатель Совета депутатов Губкинского городского округа, секретарь местного отделения ЕР Андрей Гаевой.

В Дубовом в новом учебном году откроется новый детский сад на 80 мест и начальная школа на 80 учеников. Микрорайон «Улитка – 2» активно застраивается, средний возраст жителей 43-45 лет. Потребность в новом образовательном учреждении большая, детей приходится возить на учёбу и в детский сад в соседние микрорайоны.

«По концепции «Улитка» предполагает квартальную застройку: в центре – школа «Алгоритм успеха», а вокруг 8 кварталов, в каждом в шаговой доступности должны быть начальная школа и детский сад. Уже сдан один объект, сейчас завершаются работы на втором. Занятия для детей будут проходить только в первую смену, это будут школы полного дня», – рассказала директор образовательного комплекса «Алгоритм успеха» Инна Тяпугина.

В этом же здании будет расположен детский сад на 80 мест, с 12-ти часовым режимом работы. Для детей будет организовано питание с элементами системы «шведский стол», в здании есть спортивный и актовый залы, бассейн.

Напомним, что партийный проект «Новая школа» направлен на  поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счёт строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина