г. Севастополь

«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах

30.04.2019
В Севастополе «Диктант Победы» пройдет на десяти площадках

В «Единой России» завершили регистрацию площадок региональных отделений Партии, на которых 7 мая состоится Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. Акция пройдет на 1233 площадках России и 23 зарубежных стран. К проведению диктанта присоединились Турецкая Республика и Республика Словения. Диктант напишут не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн

«Мы завершили прием заявок от регионов для включения их площадок в акцию. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 – в субъектах РФ и 44 – в зарубежных государствах. Количество участников акции превысит 50 тыс. человек. Но никаких цифр заранее мы не ставим, потому что участие в диктанте абсолютно добровольное», – сказал парламентарий. Он добавил, что лидерами по количеству площадок в стране стали Краснодарский край (153 площадки), Самарская и Волгоградская области (по 85 площадок).

В России площадки «Диктант Победы» будут организованы в административном центре каждого региона, городах с населением от 500 тыс. человек, городах воинской славы и городах-героях. На каждой площадке будет не менее 40 мест для участников. «Есть площадки, рассчитанные на 100–300 человек», – добавил координатор партпроекта.

Хинштейн отметил, что в этом году к проведению «Диктанта Победы» присоединятся в Турецкой Республике и Республике Словении. «Инициатива о включении Словении в «Диктант Победы» исходила от члена общественного совета партийного проекта «Историческая память», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На прошлой неделе он был во главе делегации межрегиональных связей в Республике и на встречах с местной общественностью вышел с такой инициативой, которую мы, конечно, поддержали», – рассказал он.

Таким образом, всего иностранные площадки будут организованы в 23 государствах, в том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.

В Севастополе «Диктант Победы» примут десять площадок:

• Мемориальный комплекс «Сапун-гора»;
  • Соединение ракетных кораблей и катеров КВМБ ЧФ России, в/ч 72765, ул. Катерная, 2А;
  • Черноморское высшее военно-морское Ордена Красной звезды училище им. П. С. Нахимова, ул. Дыбенко, 1А;
  • Средняя общеобразовательная школа №25, ул. Драпушко 4А;
  • Средняя общеобразовательная школа №4 им. А. Н. Кесаева, ул. Флагманская, 2;
  • Средняя общеобразовательная школа №6, ул. Героев Севастополя, 15;
  • Средняя общеобразовательная школа №11, пр. Победы, 55;
  • Средняя общеобразовательная школа №30 им. ГСС Г. А. Рубцова, ул. Мира, 2;
  • Средняя общеобразовательная школа №60 им. ГСС В. С. Пилипенко, ул. Н. Музыки, 5;
  • Образовательный центр «Бухта Казачья», ул. Лиговская, 8, 10.

Участниками «Диктанта Победы», который пройдет на территории мемориального комплекса «Сапун-гора», станут секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, первые заместители секретаря Севастопольского регионального отделения Партии - депутат Госдумы Дмитрий Белик и Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, а также члены Президиума регионального политического совета, координаторы партийных проектов, партактив, сторонники Партии.

В Севастополе выбранное для написания диктанта место является символичным: именно 7 мая 1944 года начался штурм Сапун-горы, к вечеру этого дня стратегически важная высота была взята, а к вечеру 9-го мая город был освобожден. В 2019 году отмечается 75-ая годовщина освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.