Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Югорчане приняли участие в «Диктанте Победы»

07.05.2019
Всероссийская акция, организованная «Единой Россией», прошла накануне праздника Великой Победы на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах

В Югре «Диктант Победы» одновременно писали на четырех площадках – в образовательных средних школах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Свои знания также проверяли депутаты-единороссы, молодогвардейцы, сторонники и актив местных отделений Партии.

На открытии площадки «Диктанта Победы» в Сургуте побывал депутат окружного парламента, член фракции «Единая Россия» Олег Сазонов.

«Мы с бесконечной благодарностью и чувством гордости относимся к подвигу, который совершили наши герои в годы Великой Отечественной войны. Помнить свою историю - очень важно для всех поколений, а эта часть истории нашей Родины навсегда вписана в сердца людей. Благодаря нашим прадедам, дедам, отцам, ковавшим победу в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, мы живем в свободной стране. Я считаю, что «Диктанта Победы», который организовала Партия «Единая Россия» во всех регионах страны и даже за рубежом, очень важное и значимое мероприятие. Мы еще раз отдали дань уважения героизму и мужеству, тех, кто сражался за мир и свободу», – подчеркнул депутат-единоросс.

Отметим, что задания для участников специально разработал Российский государственный гуманитарный университет. 20 вопросов были связаны с историей войны, её героями и Днем Победы.

В окружной столице диктант прошел в школе №4, в Нижневартовске в школах №15 и №8 и в Сургуте в школе № 46. Участники писали «Диктант Победы» в режиме онлайн. Всего на организованных площадках приняли участие порядка 400 югорчан. Кроме того, для тех, кто не смог прийти лично, была открыта возможность зарегистрироваться заранее и принять участие на сайте диктантпобеды.рф.

«До 12 июня участники смогут узнать свои результаты. Победителей определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Работы участников оценят по нескольким критериям: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время», – подчеркнула первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Людмила Жукова.

Напомним, акция стартовала в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Решение о проведении мероприятия поддержал Президиум Генерального совета Партии (ПГС). С инициативой провести диктант выступил координатор проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

#ЕР86

#командаюгры