Костромская область

В Костроме прошла акция «Единой России» «Диктант Победы»

07.05.2019
Мероприятие состоялось в рамках реализации партпроекта «Историческая Память»

На "Диктант Победы" собралось более 250 старшеклассников, студентов, членов и сторонников Партии. С приветственным словом к ним обратились ветераны Войны, труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

«Сегодня очень многие пытаются переписывать правду о Великой Отечественной войне. Наша задача этого не допустить. Передавать из поколения в поколение слова наших ветеранов, их рассказы о той цене, которая была заплачена за Победу. Всех вас поздравляю с наступающим 9 Мая. Желаю мирного неба надо головой, счастья и благополучия», - отметил член президиума регионального политсовета Костромского регионального отделения «Единой России», сенатор Совета Федерации ФС РФ Михаил Козлов.

В числе остальных участников он написал «Диктант Победы».

«Сегодня по всей стране и за её пределами на более чем тысяче площадок проходит «Диктант Победы». Это очень важное мероприятие по сохранению памяти о Войне. С нами вместе в этот день ветераны и труженики тыла, это – связь поколений, это – живая история», - подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.

Всего 7 мая диктант прошел на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

«В рамках проекта «Историческая память» прошел «Диктант Победы». Сегодня важно сделать все, от нас зависящее, чтобы сохранить правду о Войне и Победе, сказать слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, всем, благодаря кому мы живы, благодаря кому был разбит фашизм», - прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин. 

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Другие новости региона

16 октября 2019
Костромская область