Республика Адыгея

В Адыгее почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

09.05.2019
В Адыгее празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с возложения венков и цветов к памятнику павшим в боях за советскую Родину на центральном мемориале республиканской столицы.

В церемонии приняли участие член Генерального Совета Партии, Глава РА Мурат Кумпилов, Секретарь Регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Госсовета - Хасэ Адыгеи Мухаммед Ашев, председатель Госсовета-Хасэ РА - руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный, депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов, представители региональной законодательной и исполнительной власти, ветераны, общественные активисты, молодёжь.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки.

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. Сегодня в республике проживает 156 фронтовиков.

По материалам www.adygheya.ru