Амурская область

Сергей Шуляк поздравил победителей областного конкурса «Безопасное колесо»

16.05.2019
15 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок» прошел областной этап конкурса «Безопасное колесо». Организаторами данного мероприятия выступили Управление ГИБДД Управления МВД России по Амурской области и Министерство образования и науки Амурской области. В нем приняли участие более 100 ребят со всех районов области. К поздравлениям победителей присоединился председатель регионально общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Шуляк

В областном конкурсе  «Безопасное колесо» приняло участие 116 ребят из  29 команд-победительниц муниципальных этапов соревнований. Каждая сборная состояла из четырех человек: двух мальчиков и двух девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Ребятам предстояло продемонстрировать знание Правил дорожного движения и дорожных знаков, искусство владения велосипедом, навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим и умение работать в команде.

Первое место заняла команда из города Белогорска. Именно они представят область на всероссийском этапе соревнований, который пройдет с 3 по 10 июня в Казани. Серебро досталось ребятам из ЗАТО Циолковский, а третье место завоевали школьники из Архаринского района.

По итогам конкурса также были определены призеры в ряде номинаций и лидеры личных первенств. Среди мальчиков звание лучшего инспектора дорожного движения получил Артем Теляков из ЗАТО Циолковский, которому Сергей Шуляк вручил велосипед. Среди девочек в личном первенстве отличилась Виктория Булыгина из Свободненского района. Участница также получила ценный приз от одного из спонсоров областного этапа конкурса.