Курская область

В поселке Коренево состоялась встреча участников предварительного голосования

17.05.2019
Секретари первичных отделений задавали вопросы о дорожном строительстве, образовании и медицине

16 мая участники предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы губернатора Курской области: врио губернатора Курской области Роман Старовойт, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Валерий Мелихов, депутаты Курского горсобрания - директор школы № 22 города Курска Елена Цуканова и начальник юридического отдела ООО «Провижн-Курск» Вячеслав Хлопонин выступили перед секретарями первичек из Кореневского, Глушковского, Суджанскогои Беловского районов.

Традиционно для встреч данного формата наиболее актуальным остается обсуждение дорожного строительства и ремонта дорог в Курской области.

Площадку в Коренево можно отметить благодаря разноплановым вопросам от партийного актива. Участников предварительного голосования спрашивали об образовании. Например, Елене Цукановой был задан вопрос о том, как повысить статус образования в глазах российского общества. Романа Старовойта спросили о решении проблемы дефицита врачей в центральных районных больницах. Секретари первичек интересовались, возможно ли вернуть в регионе обязательное распределение врачей после окончания учебного заведения. Врио губернатора подчеркнул, что этот вопрос решается на федеральном уровне.

- Я успел увидеть несколько районных больниц, которые находятся в удручающем состоянии, - заметил Роман Владимирович. - В первую очередь, нужно укреплять материльно-техническую базу, создавать достойные условия работы для врачей. Но встречается и обратная ситуация - есть хорошее оборудование, но нет специалистов, которые могут на нем работать. Я попытаюсь вникнуть в эту проблему, разобраться и решить ее.

Вячеслав Хлопонин, который на предыдущих встречах говорил о необходимости уменьшить отток населения из районов, озвучил предлагаемые меры для улучшения качества жизни в сельской местности. Он подчеркнул, что в районах нужно создавать дополнительные рабочие места, обеспечивать всех жителей коммуникациями, восстанавливать дороги.

Валерий Мелихов в своем выступлении сделал акцент на работе региональной партийной школы "Единой России". Он предложил продолжить в рамках партшколы работу с кандидатами, которые будут выдвинуты после предварительного голосования.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости региона

15 августа 2019
Курская область