Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Тяжесть последствий ДТП составила 8 погибших из 100 пострадавших. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.
В рамках проекта проведена акция "Дорога к школе". Активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» раздавали в школах и на улицах анкеты. Респонденты должны были ответить на несколько вопросов: безопасны ли дороги в те места, которые ежедневно посещает ваш ребенок, что именно внушает вам тревогу? Также в анкете необходимо было указать конкретные адреса и участки дорог, которые, по мнению взрослых, потенциально опасны для детей. Полученные данные были направлены в Управление ГИБДД МВД России по РСО-А. Акция прошла как в столице, так и в районах республики.
Казбеков Георгий Казбекович
ООО "ДОРСТРОЙСЕРВИС"