Ульяновская область

В Ульяновске прошёл турнир по художественной гимнастике

20.05.2019
Соревнования на кубок депутата Ульяновской городской Думы Дениса Седова прошли под эгидой партийного проекта «Детский спорт»

19 мая завершился турнир на кубок депутата Ульяновской Городской Думы Дениса Седова по художественной гимнастике. Мероприятие прошло в спортивном зале школы №8.

Здесь собрались целеустремленные спортсменки. Самой маленькой участнице нет и 3 лет, старшим уже по 7. Несмотря на юный возраст, они знают, как куется победа.

«Конечно, занятия спортом приносят человеку пользу, не зависимо, от того, когда он решил им заниматься. Но, чтобы добиться серьезных результатов, необходимо начинать как можно раньше. Это правило действует для любых спортивных направлений. Поэтому есть вероятность, что кто-то из девочек, которые сегодня выступают здесь, в будущем станет чемпионкой мира или, например, олимпийских игр», — рассказала тренер по художественной гимнастике, член молодежного совета и палаты представителей народа 20 округа Алена Иванова.

Соревнования прошли в лучших традициях российской художественной гимнастики: яркие костюмы, обаятельные спортсменки и, что самое важное, интересные программы, наполненные сложными элементами. Почти всем удалось выполнить их без ошибок.

«Спорт начинается с детства.  Конкретно в этом направлении мы сейчас делаем большой шаг вперед — строим Дворец художественной гимнастики в Засвияжье. Сегодня я ещё раз убедился, что сеем мы доброе, светлое, вечное. Надеюсь, что в недалеком будущем эти начинающие спортсменки станут настоящими чемпионками и прославят наш города далеко за его пределами», — отметил депутат Ульяновской городской Думы по 20 избирательному округу Денис Седов.

На этих состязаниях не было проигравших. За усердие и волю к победе награды получили все участницы соревнований.

Другие новости региона