Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.

Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Реализация Проекта "Городская среда" в Санкт-Петербурге направлена на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха, на создание и благоустройство парковых зон, на строительство и ремонт школьных стадионов и спортивных площадок, на выработку дополнительных механизмов, направленных на рост доступности жилья, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.

Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Ходосок Александр Владимирович
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга