г. Севастополь

В Севастополе открылся всероссийский фестиваль дворового футбола

18.05.2019
По итогам игры команды разделили между собой первое, второе и третье места

Сегодня в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялось открытие всероссийского фестиваля дворового футбола и дан официальный старт отборочных соревнований. Первый, муниципальный, этап прошел в Инкермане.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие спортсмены Центра акробатики Виктории Сорокиной, участницы первенства России в составе сборной Севастополя по спортивной акробатике Екатерина Самилык, Мария Литвиненко, Виктория Дорошенко. С показательным номером выступили воспитанники секции рукопашного боя детско-юношеского клуба «Бригантина» (тренер – Максим Жуков), также свое выступление представил танцевальный коллектив «Дива» (руководители – Виктор и Елена Ивановы).

Спортсменов приветствовали члены оргкомитета фестиваля: региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Светлана Мудрецова, председатель общественного совета проекта Алексей Верещака, президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков.

«Добрый день, дорогие участники и гости! Мы отмечаем всероссийский день массового футбола и открытие нашего фестиваля. Ваши команды – первые участники нашего фестиваля, мы будем внимательно следить за вашей борьбой, победившей команде представится возможность выступить на региональном этапе фестиваля. Спасибо всем участникам, особую благодарность я выражаю спортсменам и танцорам, которые пришли поддержать вас и украсить наш фестиваль своими яркими выступлениями, вы создаете прекрасное настроение! Вперед спортсмены, только вперед! Пусть победит сильнейший!» - сказала Мудрецова.

С приветственными словами к спортсменам также обратились член Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Народный контроль» Виталий Аржевикин и заместитель главы Инкерманского муниципалитета Вадим Путинцев.

По итогам игры команды разделили между собой первое, второе и третье места.