Костромская область

Депутат приветствовал участников «Зарницы»

21.05.2019
Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков принял участие в торжественном открытии военно-патриотической игры

Традиционно в муниципалитетах нашей области каждый год проходит военно-патриотическая игра «Зарница-Победа» среди юношей и девушек старших классов.

В этом году «Зарница» Костромского района прошла на территории войсковой части 62297 г. Костромы. Организаторами мероприятия являлись отдел культуры и молодежи Костромского муниципального района, районный центр культуры и молодежи «Перспектива» и  управление образования Костромского муниципального района. В игре приняли участие 15 команд из школ Костромского района.

Торжественное открытие игры прошло на плацу части. Участников игры приветствовали представители районной администрации, член президиума регионального политсовета Партии, депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков, председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева, региональный координатор партпроекта «Историческая память», руководитель центра патриотического воспитания молодежи «Патриот» Сергей Шиянов, Председатель комитета Костромского регионального отделения ветеранов вооруженных сил Генерал майор Рудольф Романович Шмыков.

«Дорогие ребята, чем дальше отодвигается Великая Победа 1941-1945 годов, тем важнее становятся патриотические мероприятия, которые проводятся среди молодежи. Я хочу вас искренне поблагодарить за то, что вы в своих школах являетесь активными сторонники патриотизма, вы - наследники той Великой Победы, которую мы все должны надежно удерживать в наших сердцах и руках. Я хотел бы пожелать вам успехов в сегодняшнем мероприятии, успехов в завершении учебного года. Здоровья и хорошего вам настроения» - обратился к ребятам Андрей Бычков.

В ходе игры команды соревновались в различных военно-прикладных видах спорта, имели возможность проявить себя, быть единой командой, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшему. Демонстрировали заранее  подготовленные показательные выступления, которые состояли из элементов строевой подготовки и смотра песни.

Места победителей военно-патриотической игры «Зарница-Победа 2019» распределились следующим образом:

I-место команда Караваевской средней  общеобразовательной школы;

II-место команда Шунгенской средней общеобразовательной школы;

III-место команда Зарубинской средней общеобразовательной школы;

Отмечена так же команда Мисковской  средней общеобразовательной школы.

Команда-победитель будет представлять свой район в областном финале военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2019".